Die Lieblingsrezepte der STARK-Belegschaft gebündelt in einem hochwertigen Kochbuch. Bild: Auctores GmbH
Eine nicht ganz alltägliche Aufgabe hat Auctores für die Zimmerei und Schreinerei STARK GmbH umgesetzt: Zum 100. Firmenjubiläum hat STARK von uns die Lieblingsrezepte der Belegschaft in ein hochwertiges Kochbuch fassen lassen und sich damit bei seinen Kunden für die Zusammenarbeit bedankt. Und so gab es statt einer großen Feier gebündelte Inspirationen für das Überraschungsmenü Zuhause. Die Auctores-Redaktion hat jetzt Urlaubszeiten genutzt, um das eine oder andere Rezept nachzukochen. Unser Fazit: Macht Appetit auf mehr!
Die Zimmerei und Schreinerei STARK GmbH im schwäbischen Auhausen kann 2020 auf ihr 100-jähriges Bestehen und auf eine eindrucksvolle Erfolgsgeschichte zurückblicken: Das familiengeführte Unternehmen verbindet Tradition mit moderner Technik und bietet heute mit rund 190 Mitarbeitern innovative und nachhaltige Ideen und Lösungen für den Holzbau in den Bereichen Kompletthausbau, Modulbau und Objektbau sowie Küche & Einrichtung.
An eine gemeinsame Jubiläumsfeier mit Kunden ist coronabedingt nicht zu denken, doch nach STARK-Mentalität lässt sich jede Herausforderung ins Positive wenden: Ein Schwerpunkt im STARK-Portfolio und Herzstück eines jeden Hauses sind Küche und Essplatz und genau hier soll das Jubiläum ankommen ‒ mit einem Kochbuch. Auctores hat mit Layout, Texterstellung und Lektorat unterstützt und die Rezeptsammlung in einem inspirierenden und ganz besonderen Jubiläumskochbuch gebündelt: „Echt Stark ‒ unsere 100 Lieblingsrezepte“.
Die Grafik von Auctores hat den optischen Rahmen für die Sammlung „gezimmert“ und im Corporate Design von STARK ein Layout für Rezepte, Begleittexte und den Einband entwickelt sowie die Satzarbeiten übernommen. Auch das Jubiläumslogo entstand bei uns. Unsere Redaktion hat flankierende Texte beigesteuert, Mengenangaben, Maßeinheiten und Zutaten sprachlich harmonisiert und die Rezepte in Arbeitsschritte portioniert.
Buch und Rezeptsammlung sind ein Gemeinschaftswerk der gesamten STARK-Belegschaft: Vom Büro bis zur Montage, vom Chef bis zum Azubi haben Mitarbeiter ihre Lieblingsgerichte zusammengetragen, die der renommierte Spitzenkoch Wolfgang A. Hofbauer nachgekocht und als köstliche, ansprechende und erprobte Rezepte aufbereitet hat. Herausgekommen ist eine bunte und leckere Sammlung aus liebevollen und sehr persönlichen Schmankerln ‒ appetitanregend arrangiert und fotografiert: von deftigen Bratwurstspatzen über exotisch zubereitete Forellen, klassische Bratenkreationen, Evergreens wie Krautwickel oder Lasagne bis hin zu verlockenden Nachspeisen und Lieblingskuchen.
Die Zimmerei STARK hat ihr Kochbuch in einer ersten Aktion als Weihnachtspräsent verschickt und nutzt es seitdem für viele Anlässe. Insgesamt liegt die Auflage inklusive Nachdruck bei mittlerweile 2.000 Exemplaren. Das Kochbuch ist 220 Seiten stark und für den vielfachen und langen Einsatz hochwertig und nachhaltig mit einem festen Einband versehen.